上课的铃声响了,这节是思品课,可田校长没来,陈老师倒来了,难道思品课又没得上了。正当大家要唉声叹气时,陈老师发话了:“田校长现在有事,让我先代十分钟。十分钟后,田校长就会来了。”哎,当校长实在是太忙了。
才五分钟,田校长就来了,提着一本思品书,大摇大摆地走进教室。
“先讲课,把最后一点内容上完,后面有剩余时间表演。”田校长不紧不慢地说。
大家把品德书翻到了最后一页,这也表示课讲完了。开始表演了,一号是周炳。周炳听到田校长的喊声后,提着破烂不堪的谜语书,摇摇摆摆地走上讲台,翻开书,嘴巴动起来了,声音却像蜜蜂嗡嗡叫似的。大家忍不住笑起来。于是我上去帮他去读。我响亮地把谜语的谜面念了出来。可是不一会儿,就被大家猜着了。 周炳得哪边凉快呆着去了。二号就是和他最要好的,最形影不离的,最臭味相同的刘志伟了。刘志伟上来后没拿谜语书,周炳忙将自己破烂不堪的谜语书递给刘志伟。刘志伟每回上来都会被大家猜中。他连失三次机会,他也得和周炳站一块去了。下面一位就是顾祎浩,他几乎每节课都有份,不是一号就是二号。他三次出的都太简单了,同学们不费吹灰之力就都猜出了。 田校长直接让他站一边去。最后一位是张丁浩。张丁浩在念谜题的时候,周炳总在吵他,被田校长发现后,田校长走到他面前,先用手捂住他的嘴,然后让他走上讲台,猜谜语。可是周炳哪里猜得出呀,只是一直抓头皮。“O(∩_∩)O哈哈~......”教室里响起一阵阵笑声
这节课只有张丁浩一人通过,等他出完谜之后,铃响了,田校长便提起书拍拍屁股走出教室。
田校长走后,教室里恢复了平时上课时的安静。同学们等待着陈老师来上剩下的十五分钟的作业整理课。