乔蒙他坚定地对我说。我也同意这样做。终于,他打电话给父亲,诉说了打碎翡翠瓶事。但他父亲听了后没有大发雷霆,而是轻声细语地责怪了几句:“蒙蒙,你主动说明事实,这事就不追究了,你要安心学习,等爸爸回来再说......”昨天,听乔蒙说,他父母回来了。放学后,我和乔蒙一起到了他家。一进门,就看见那只翡翠瓶好好地摆在原来的地方。我俩好生奇怪:这是怎么回事?跑过去一看,原来是他父亲用万能胶把打碎了的破瓶片拼补起来的。看着那只拼补起来的翡翠瓶,我俩会心地笑了,只觉得它比原来要漂亮了。