冬季,大雪纷纷的冬季,将我的思绪定格于此。
望着眼前觅食的麻雀,我沉默了。是什么力量,能让这弱小的生命能力呆在这个寒冷的地方?是什么,我无从得知。我只有认为弱小的它,只凭借着自身一股坚定的信念活下来罢了!
它的小小举动震撼了我的心灵,让我不禁对它产生一种敬佩。
看着它灵活的身影越跳越远,在披着雪被的灌木丛中若隐若现。我陷入了沉思中:这小小的麻雀用自己的生命给这个冬季添加了生机,体现了它生存的意义。然而我呢?
身为人类,我是一个高级动物,面对着麻雀的举动,我身有愧色!
再回想自己所做的,我早已是惭愧不已。
感觉我的存在只是在浪费自己的年华,浪费自己的生命。
我记得曾经有位哲人说过:珍惜生命,因为生命是你自己的。不过我现在要说,珍惜生命,因为生命不只是属于自己也属于爱你的每一个人
神说,地要长出青草和结种子的蔬菜,各从其类,以及结果子的树,也各从其类,果子都包着核;事情就这样成了。
于是,地长出了青草和结种子的蔬菜,它们各从其类,还有结果子的树,也都各从其类,果子都包着核;神说,这很好。
神说,水要多多滋生有生命之物;要有雀鸟在地面以上、天空之中飞翔。
神就造出了大鱼和水中所滋生的各种有生命的动物,它们各从其类,又造出各种飞鸟,也都各从其类;神说,这很好。
神用地上的尘土造人,将生气吹到他的边鼻孔里,他就成了有灵的活人。
与一切有生之物相连的那人还有指望:因为活着的狗比死了的狮子更强。
人有了生命,才有快乐悲伤,人有了生命,才有希望理想,人有了生命,才有了对生命的珍爱
世界上最珍爱的莫过于生命,而生命对每个人却只有一次。何况人生在世肩负着太多太多的责任。因此,重视安全是珍爱生命的前提。