夏天终于就这么过去了。日光爆裂绽放那段荒凉的岁月。
心情果真黯淡到寂灭。终究没有力气去辩白,眼睁睁看着日子一点点从指尖寂寂滑落。清晰地看见自己日渐薄凉却无力驳回。
一段冗长灰色的时日。潮湿的空气里弥漫着尘土特有的喧嚣。
似乎是慵懒疲倦有些矛盾的夏季呢。彻夜不眠。看小陌、侨、默默的字,看小四的字。间或,悲伤情绪突兀袭来,旋律似乎妖娆在耳边。深陷。沉溺。不自醒。
风中有某种甜腻的气息。从街角一个个灯红酒绿的地入飘来。糜烂腐蚀这个曾经清静如水的小城。人们开始穿梭在各种声色中。那光影,声线,交错,穿插。迷茫了无数踌躇满志的人的眼睛
我淡淡的看着这些。已经麻木了么。
华灯初上。
这个夏天。感谢上天让我同这些人相遇。相遇。我们生命有过交集。尽管过后或许是遗忘或许是继续或许是仇恨。你们。
某人。默默。侨。亮。小柏。楚梦。哥。虾。
谢谢你们。陪我度过了这样难捱的一季。深深的印记。
‘一瞬一季。一季一年。’一定要好好的。
再几天就要去学校。已经在收拾行李。看着书桌上懒洋洋的笔,才想起原来还有返校考。
又要玩命似的学习了么。
考试。已经麻木到没有直觉。
因为怀有梦想,所以才会这样拼命去学。因为喜欢字,所以才一直一直是语文班导最欣赏的学生。
世间事物从来都是如此的因果关系。
因为我活着。所以我必须承受痛苦。
彻底完结。
‘我们最后的激流岛,盛开了夏天最后的花。’
是小四的字。
阳台上养了两年的花儿,终于盛开的淋漓尽致。洁白的花朵娇嫩羞怯。
最后的花。最后一朵花。
自然还是留恋的不是么。
那么。我的。所有满目琳琅,盛世欢颜,永远抵不过那句话的力量。所有悲伤欢悦的源头,开心微笑的唯一动力,是你,只是你。
就让宇宙在我心中灰飞烟灭。