小树笑了 700字
快乐的星期六到了,早晨天气晴朗,蓝天上的白云好像在催我似的:快出来玩玩吧!我突然想起和子聪他们约好了要练习跳长绳,准备参加体育节的比赛。我拿好长绳就向公园走去。
到了公园,只见树木笔直地立在两边,像军人般列队接受我的检阅。我瞧见子聪在蘑菇似的小亭子里等着我。我说:“对不起,我迟到了。”子聪说:“没关系,晓东还没来呢!”
我说:“那怎么办?只有两个人。”子聪说:“等会儿吧!”我不耐烦地逛着,心不在焉,突然一棵小树映入我的眼帘,瞧它向我招手似的,我一拍脑门说:“有了。”我拉起子聪就走,我把绳子绑在了小树上,一手拽着绳子的另一头使劲地甩了起来,我一边甩一边大声地说:“来,快跳吧!”子聪乐了,他开心地跳了起来。过了一会,换我跳了,我欢快地跳着,子聪大声地替我数数,只见小树一上一下,呼哧呼哧地,弯着腰,好像在哭。我又绕着八字跳得更起劲了。这时,一个脖子上系着红领巾,穿着花裙子的大姐姐我们走了过来,她一边走一边焦急地喊:“小弟弟,快停下来,不能这样做,小树会死的。”子聪停了下来,摸着头,不解地问:“姐姐,我们就这样甩几下,小树怎么会死呢?”姐姐说:“当然会死啦!瞧,它的腰都弯了,你甩得那么重,树那么小,它要是离开了泥土,就再也吸收不到水分,自然就会死了!”我赶紧走过去把绳子三下两下解下来,走到姐姐跟前,低下头不好意思地说:“姐姐,我错了!”子聪也红着脸说:“都怪我!”姐姐笑着说:“这不怪你们,以后改就好了!来!我来当小树,替你们甩绳,我们继续跳吧!”我和子聪互相看了看,开心地笑了!