这真惨痛 750字
“Oh,Shit.这真是个惨痛的教训。”或者得再加上句国骂,这貌似才能最为真切的表达我的激愤:我就知道我所幻想过即将可能发生的事,是不可能再发生的。要是认为我的话有点佶屈聱牙,那我换个通俗的说法,就是:我所幻想的明天永远是不会发生的明天。(这像《风云》的主题曲歌词吗?这更佶屈聱牙?)
这是个真真切切,或者是个悲悲切切的事情。哦,怀揣着远大理想抱负的我,怀揣着出去见见世面的我,怀揣着一百想象成一百万的小子,还是被无情的现实所打击,OMG,我有好多地方都没去过。
想想为什么小时候从不会因为自己整个假期都龟缩在这小小的小淮安而悲叹,而激愤:“我要出去。Give me out!”大概是?不,肯定是因为我变了,要是整整总角之年度过之后。我竟然谈不上什么脱胎换骨,五脏颠倒个个头,还是必须的,不然那得是多么恐怖啊!多么恐怖啊!
这件事给我最大的教训就是:就是TMD拍了板子的事,已经死死地钉在板子上的事情,只要你能力够大,脸皮够厚,无耻到一定地步,以上三条任得一项,就可以练得绝活“乾坤大挪移”,活的变成死的,生的变成烂的,板上钉钉子的可以被你摘下,然后抛之脑后。绝活你可以屡试不爽,而我们这些人,也是屡试受伤屡大。
我现在才明白,一个演员的压力真够山大:他们的生活不论是不是成名,都是提心吊胆的。被选入剧组要提心吊胆的担心自己会不会被踢掉,不会被踢掉之后还要提心吊胆的担心自己的女N号能不能包,纵使导演当着你的面笑眯眯的说:“这部剧,女N号就定是你了!”他们还要提心吊胆的担心导演会不会换,剧本会不会换,导演会不会不上路子的再把你忘到脑后,好不容易七荤八素的把戏拍完了,还要提心吊胆的担心戏不能杀青,就算杀青却不能公映,好不容易公映了,却发现自己的戏份被删光了。真是够囧。
反正就是惨,我好惨。