我的爸爸 700字
我的爸爸我的爸爸曾经,在我的童年生活中,妈妈这个称呼对于我来说是个模糊的影子。因为,在我七岁那年,我的爸爸、妈妈因感情破裂离婚了,妈妈上班,再也没有回来,给我留下的,是一个越来越模糊的妈妈的影子和一个破碎的家。小时候我太小不懂事,看见爸爸总是很伤心,常常喝得醉汹汹的,失声痛哭。
慢慢的我长大了,也懂了一点点事,但还经常看到心痛的爸爸因为伤心喝酒,嘴上还说:“我不要管大人的事……”爸爸的工作很辛苦很累,看着爸爸因为家庭、因为工作休息的时间太少,心里总是酸酸的,很难过。每当看到疲惫的爸爸回到家,我常常想出许多办法逗爸爸开心。我想永远成为爸爸快乐的开心果。每当周五回家,调皮的爸爸总是想方设法逗我开心。
爸爸知道我爱吃零食,常常在周五我回到家后,带我买许多我爱吃的东西。平时,我不爱吃菜,喜欢吃汉堡包。这段时间,不知爸爸怎么了,再也不给我买汉堡包,任性的我就不吃饭,非要缠着爸爸让他给我买。这时,爸爸告诉我,汉堡包是垃圾食品、油炸食品,不能多吃,不然小女孩会越长越难看的。
于是爸爸就变着花样儿逼我吃饭……我不知道爸爸在想什么,爸爸总是对我说:“女儿啊,你知不知道,汉堡包对身体不好,吃了会发胖,女孩子胖了是很难看的……”我问爸爸,“为什么对身体不好,为什么吃汉堡包身体会发胖?”这时,爸爸会生气的告诉我,长时间吃这种油炸食品,会慢慢死掉的,爸爸不想失去你。我信以为真。从此,我吓得再也不吃汉堡包了,因为我也怕见不到爸爸。后来,我慢慢喜欢上了爸爸做的饭菜,因为那里有他对我的一片爱心……在以后的日子里,爸爸总爱在我吃饭的时候,托着双颊微笑着看我吃饭。