母亲的礼物 700字
我爱我的母亲,正如母亲爱着我一样。我想给母亲一点我的爱,让她知道儿子心中对母亲的爱!~~但我的爱又从何给起呢?
天空一片晴朗,太阳似乎想把他的光芒发散尽,使得大地十分炎热。无奈的我在河边走着,想着我对母亲的爱应何从给起,此时看见一条大鱼和一条小鱼在快活地游泳,好象俩代人之间什么隔膜都没,只有幸福存在!而小鱼不断在大鱼身边游来游去,好象在向上帝炫耀他的幸福。我懂了,其实母亲需要的并不是什么贵重或美丽礼物,只是我的一份母亲需要我的关怀!~~
于是我怀着沉重心情的我急忙地走回家,要给母亲一直渴望但未得到的儿子的理解。可刚走到半路,我看见一个妇女坐在河边很欣然地看着一副很残旧的画,画里有一个年轻的妇女,在洗衣服的姿态,而画却很差,但画却装在一个很精美的盒子上,显然和那副画有很大的反衬,好象是一朵鲜花插在牛粪上,一点意义都没!~~~这样只会更显得那幅画的差。我想一幅这么差的画用这么好的盒子装着不是很浪费吗?嫁女都要门当户对,画也应该才能显得出它的价值吧!正当我在叹息的时候,我发现一个惊天的秘密。怎么在那位妇女的手与我母亲的手是一样的憔悴!~~突然风一起,那幅画掉到了地面,那位妇女急忙地拣起来,似乎害怕那幅画掉到河中!~于是很细心地抚摸着那幅“珍宝”,好象是自己做错事对画道歉。此时我才发现那位妇女原来是我的母亲,而她手中的那幅画我第一幅送给母亲的画,也是我到现在为止的一幅画。我才发觉我已经忽略了母亲10之久,内心一阵悲痛,悔恨自己的粗心,双手在颤抖着我走近到了母亲的旁边激动地说:“妈,你真美。”此时她鄂然地看着我,这是我们母子的第一次精神接触!于是我扶着母亲往家里的走去,原来母亲已经老了~
我现在才明白母亲需要的只是儿子的一份了解啊!~~~