做妈妈骄傲的“聪儿” 700字
13年前一个盛夏的清晨,我呱呱落地,来到这个美丽的世界。当时天刚破晓,雄鸡啼鸣,多么嘹亮悦耳的声音!刚刚分娩的妈妈扭头看着身边可爱的儿子,心里一动:耳聪目明,对,就叫吕聪!从此,我就是她的“聪儿”了。
妈妈讲,我小时候很讨人喜爱。一张粉嘟嘟的小脸,一笑露出两个小酒窝,一双圆溜溜的大眼睛特机灵,看到人就开口笑,就伸手让人抱。大人们都说:“这孩子真聪明!”那时我是妈妈的骄傲。
可是在我刚刚蹒跚学步时,病魔从天而降,从此我再也听不到妈妈的呼唤,再也听不到雄鸡的呜叫......一切声音都离我远去了——我成了一个失聪的聋儿。
求医寻药,妈妈的泪水伴我走过了童年。该上学了,看着小朋友兴高采烈地背上书包,我望着妈妈:“我也要上学!”妈妈无奈地摇摇头,搂着我默默流泪。后来,听人说县城有一所专门教聋哑儿的特殊教育学校,妈妈就带我急匆匆地赶了过去。报名时,一位和蔼的女老师问我:“叫什么名字?”妈妈说:“他叫吕聪。”“吕聪?”老师沉吟一会儿,“好,这名字好!虽然听不见了,但脑子好使,有智慧,就一定有出息!”我望着深情注视着我的老师和妈妈,似懂非懂地点点头。
来到赣榆特殊教育学校已经第六年了,从a、o、e开始,跟老师学发音、学说话、学计算、学做人、学生活......我没有让妈妈失望,每年的成绩单上都是双科状元;我也没有让老师失望,每年都被评为“三好”学生。现在我逐渐读懂了老师的话,明白了妈妈的期盼。我已能正视自身的缺陷,耳朵听不见了,我还有明亮的双眼,还有健康的手脚,还有聪明的头脑。没有什么困难挫折能挡住我前行脚步。读完了小学,我还要读中学、念大学,我一定会成为妈妈骄傲的“聪儿”!