铭记那份感动 700字
感伤的秋天,最能奏响人心中那温柔的旋律。秋风起,拨动那心中的弦,记忆仿佛又回到了那些感动的瞬间。
那是一年初秋,我和父亲一起去乡下亲戚家做客,可不知怎么的,在那里过夜的晚上,我竞然生病了。这可忙坏了父亲,在给我采取多项措施后,我的病情还未见好转,便要送我上医院,可此时已12点,而且这乡里乡下的,找家医院简直是难上加难。后来几经打听,在距这里 1公里处有一个卫生所。别人都对父亲说:“等等吧,让我们找一辆车。”我隐隐约约听到父亲把桌子一拍,大声地说:“等不及了,他是我儿子!”说完,便毅然决然地抱起了我上路。2里路,对于父亲这个身材臃肿的人来说已纯属不易,何况还要抱着我这个病人。一路上,道路崎岖不平,颠得很厉害,父亲没有一句怨言。深夜中,只听见周围琐碎的蛙声和风沙沙吹起落叶声音,我躺在父亲怀里,蜷缩了一下身子,小声地说:“我害怕。”父亲用一只手拍了拍我说:“别怕,有我呢!”“我痛。”“没关系,一会儿就到了。”说完,父亲还为我唱起了歌,那“清脆”的歌声回荡在小路间,轻轻温暖我的心。我慢慢睁开眼,看看父亲,他的额头上早已挂满了豆大的汗珠,原先严肃不近人情的脸早已被紧张焦急代替。他脸色发白,虽然胸脯不停地起伏,嘴里呼呼地喘着粗气,但是双脚却丝毫没有减速,他双手又有力地抱住了我,还不时看我一下,仿佛每一看都能为他注入无穷活力。
那一刻,我被这一瞬间感动,这是一个父亲对一个儿子深切的爱,这种爱不言自喻,深深感动着我,原来父亲以前对我的种种严厉甚至苛刻,其实都是在关心帮助我,这种感动令我回味,催我奋进。
感动的秋夜啊,早已不再悲凉,而是被父亲关心我的那个令人感动的瞬间所感化,留下缕缕温暖的感动。
深深铭记那一刻,铭记那份感动!