变身记 700字
变身一号:妈妈——唐僧,罗罗嗦嗦。
“田田,待会儿好好吃,别把衣服弄脏了,弄脏了不好洗,不好洗你就得换套衣服穿,换套衣服穿妈妈又要洗,这样的话妈妈会很累的,妈妈要是累了的话就不能早早的起来,这样就不能早早的叫你,不能早早的叫你......”在路上她就讲个不停,幸好我早有准备,把耳朵给塞上了,不然我早就成精神分裂了。“叽里咕噜,呜里哇啦......”吃饭时她还喋喋不休,我夹块羊肉,她就来了:“好好吃,慢慢的,别烫着了......”我受不了了!!!
变身二号:姐姐——冷气先锋,不怕热么!
火锅刚端上来,我正要下筷子,门口吹来一阵风,热气直往我脸上扑,难受死了,脸炕得通红,我不住的埋怨,姐姐特大方,“来,我跟你换,”热气萦绕着她,倒有些仙风道骨的味道,姐姐竟然若无其事,自顾自的捞起锅中的菜一饱口福,自在的很,她真是我的偶像
变身三号:爸爸——麻辣王,最能吃辣椒的人。
我一看鸳鸯锅中一半漂着红油的汤,就想到那种能让你流眼泪的辣,我小心翼翼的尝了一点,就觉的似乎四周埋着的火种一下燃烧起来,火辣辣的疼,赶紧猛喝果汁,还呛了我好几口,发誓再也不碰辣椒了。刚一抬头,看见老爸正把一片白菜在辣汤里反复烫了烫夹着滴油的菜叶往嘴了送,还匝着嘴:“真好吃,真好吃!”
变身四号:全家——落汤鸡,再加两翅膀
一顿饭吃了两个小时,走出店门,下起了中雨,谁都没带伞,怎么办?凉拌!跑呗!一路上衣服,头发都淋湿了,只有我还能幽默起来:“你们说,我们加两翅膀是什么?”众人摇头,“是落汤鸡呗!”