在沉默中爆发 700字
花朵的一生是无言的,直到花开的刹那,人们才惊讶于它骇世的美丽。火山爆发的瞬间是惊人的,但为了这短暂的瞬间,它在地下沉默了何止千年万年。毛竹用五年的时间默默地壮大自己,不断积蓄力量,最终以惊人的速度创造了自己的神话。
花朵、火山、毛竹它们都在用自己的神话警示我们:要想一鸣惊人,首先必须在沉默中壮大自己,默默地充实自己。在青霉素被发现以前,弗莱明是沉默的,他默默地去观察,去研究。直到青霉素被发现的那一瞬,弗莱明“一鸣惊人”。而这“一鸣惊人”的强大后盾,就是多年的“沉默”。
正如一个人要想写出优秀的文章,就必须有足够的文学功底和人生阅历一样,一个人要想有所作为,就必须努力充实自己。李时珍走遍千山万水,亲自尝试各种药草,历经数十年,才最终完成《本草纲目》的著述。李白诗曰:“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”鹏之所以能够大风吹起之时,乘风飞翔,是因为它有强壮的翅膀,能够挡得住狂风暴雨的袭击。
不要希望能随随便便成功,要知道不经风雨无法见到彩虹。要想成功,就必须带着自己的汗水,勇往直前。不要埋怨自己总是怀才不遇,只要你能在沉默中不断壮大自己,总有一天,人们会发现你惊世骇俗的“美丽”。拿破仑是从炮兵做起的,卓别林是从“跑龙套”开始的,曽宪梓是从卖纽扣起家的。
假设他们当初不是在沉默中壮大自己,默默地积蓄实力,会有日后的成功吗?世界上没有哪一个人能不经沉默就一鸣惊人,过去没有,现在没有,将来也不会有。记住:万丈高楼之所以能够拔地而起,是因为在高高耸立之前,它为自己打下了坚实的基础。让我们一起在沉默中壮大自己,用知识来不断充实自己,等到风起之时,像大鹏一样乘风而起。为了明日的自由飞翔,让我们一起沉默......