走在无人的小道上 700字
寂寞的心,走在无人的小道上......
人们是否尝试过走在那一条“黑灯瞎火”的小路上,陪伴自己的只有那颗寂寞的心......
如今,城市的喧嚣,让人们沉浸在那车水马龙中,沉浸在那总也做不完的工作中,沉浸在那如何赚更多钱的烦恼中。
在城市中,往往能看见一些人,啃着面包挤公交车,匆匆地去上班;傍晚,有又匆地回家。似乎,他们只是低着头,看着自己脚下的路——却从未留意过在他们身后的那一双渴望眼睛
他,家里贫穷,身上穿得破破烂烂,脸上也满是污垢,头发,更是脏得不得了......他,就这样,一直生活在那一条人来人往的马路边,人们甚至根本没留意过。然而,他却有一双犀利的眼睛,注视着来来往往的人。偶尔有一些人经过,轻佻地扔给他一些硬币,“哐当当......”硬币摔到了碗中,他们甚至没正眼瞧他一眼,就匆匆地走了......
然而,他的脸上绽开了笑脸,轻声地说着“谢谢”,然而,那个人早已走远。这是“施舍”吗?
就是这样的一个人,悄悄地生活在城市的角落里,没有朋友,只有寂寞陪着他......
其实,在城市里,这样的“他”还是蛮多的,只是,你们是否注意过他们,是否正眼瞧过他们?没有,应该没有,因为在人们眼里,逃还来不及呢。
然而,他们就一直这样,孤零零地走在那条无人的小路上,长期在马路边“风餐露宿”。不,他们肯定吃不饱,甚至吃不到......
在他们眼中,流露出的是渴望,是无助,是寂寞......
在那条无人路上,我们是否应该伸出自己的一双手,去为他们点亮一盏灯,让光明,让温暖,让爱心陪伴着他们走过无人的小路呢?
我们都寂寞过,我们都走过无人的小路,我们都体会过,那我们为什么不了解他们那颗寂寞的心呢?
用心,让我们陪伴他们走过那条无人的小路......