公元2008年5月12日,14时28分,中国四川省发生7.8级特大地震。当沉重的自然灾难又一次不期而至,大半个中国随之震颤,13亿中国人为之挂牵。
地震不只撕开了四川盆地边缘那个巨大的断裂带,更撕开了中华民族的伤口。上万人伤亡的代价,让这个民族正在饱受一场前所未有的考验
我们渴望天佑中国,但我们也深知“多难兴邦”的这个道理。每一个时代,每一个民族,都无可避免地要经受一些考验。而在过去几千年的历史长河中,中华民族虽历经沧桑,饱受磨难,但每一次都能以这个民族特有的勇气毅力化险为夷,战胜困难,并在五千年后依然昂首屹立于世界的东方。
时下的中国正迅速汇集成一种强大的力量。从江湖之民到庙堂之官,从南国大地到长城内外,很多人因牵挂灾情彻夜难眠,很多人相互鼓励着踊跃捐款。我们不只是祈祷上天的眷顾,我们更冀望彼此的关怀和温暖。“一方有难,八方支援”,不再只是枯燥的口号,而千千万万颗火热的心一起跳动的最好载体。
关爱能让人间更加美好,强有力的救援和领导则可帮助我们战胜困难。所以,当冰雪阻断归路,我们没有放弃;当圣火遭遇屈辱,我们团结反击。如今,当地震撕裂大地,我们仍要以这样一种声音告诉世界:中国人将依然与坚强同在。没有什么能夺去家园。在地震中呱呱诞生的小生命,点燃起生的希望。灾难给予我们伤痛,也让我们感受友爱真诚;灾难从来没有让人类退缩,它只会让生命更加顽强。
历经了五千年来的洗礼,中国依然豪迈地屹立于世界民族之林。天将降大任于斯人也,就不必担忧心志之苦、筋骨之劳、体肤之饥。因为磨难意味着这个民族将更加坚强,挫折则可以促使我们团结一心风雨同舟.
在全国人民万众一心之际,我们听到这样一种声音:加油!中国!