欢声歌唱——奥林匹克 700字
在很多人心中都有一个伟大的梦想,那就是成为一名奥运健儿,为国争光,你们可能说他是异想天开,但我不认为:只要一个人有个梦想,并把它永远铭记在心,且不停的去努力追寻它,他就会成功。我相信:有志者,事尽成;百分之99的努力+百分之1的天才=百分之百的成功;不论什么事出现一个公平的结果之前,都有希望,哪怕是那么的渺茫,我们都要努力!努力!再努力!这样才能成功;坚持就是胜利,不抛弃、不放弃!生活的意义难道不是向更高的高度冲击,在蔚蓝的天空下自由飞翔吗?
奥林匹克是什么?是一种精神!是一种努力的见证!是一个让无数人心灵震撼名字!是一个让无数的人为此努力拼搏的一个伟大的梦!是一次让五大洲各族人民欢聚一堂,超越胜负,在竞技场上传递和平与友谊的象征!是一种力量!更是一种文明与精神的象征!
奥林匹克精神是什么?就是—不抛弃、不放弃:1992年巴塞罗那奥运会的赛场上,为了重泛赛场已经做了4次手术的雷纳蒙德在决赛中脚部再次受伤,无法继续比赛。眼含泪水的他本来可以在医护人员的搀扶下离开奥林匹克光荣的赛场,但他没有:他在爸爸的搀扶下艰难的向终点走去。他为的是什么?是为了见证他那个永远的梦:冲过奥林匹克终点线!在那一刻,奥林匹克精神觉醒了!奥林匹克千百年来追求的那六个字——不抛弃、不放弃觉醒了!
当2001年7月13日——国际奥委会主席萨马兰齐宣布北京申奥成功时:中国沸腾了!世界沸腾了!中国为之一震!世界为之一震!那一夜,我们举杯同庆!那一夜,全世界都是“中国人”!也许,北京奥运的路很短很短,但是————奥林匹克追求“更快、更高、更强”的脚步永远没有终点!纵然岁月流失,但奥林匹克仍在!奥林匹克精神仍在!
让我们记住一个名字————奥林匹克!