问曰:第一题 用杠杆原理解释 推开地心引力如何反转地球 wow wow wow 现在不适合罗嗦 快点回答不然请你离开这教室(潘玮柏《反转地球》)
答曰:这个问题 我知道很简单 地球太大 它不会急转弯 如果喜欢 一根棍就可以把它踢翻 请问我是否能过关(周杰伦《彩虹》)
再问曰:请回答第二题 对于人体机体 跑步时有快慢在生理学里原理 请你慎重考虑 珍惜最后时机 别逼我用武力来解决这些问题(周杰伦《我不配》)
再答曰:要想跑得快呀先吃盖中钙,没有葡萄糖它怎么跑得狂,跑不动了想想共产党,想想那二万五千长征有多长(《没有共产党就没有新中国》)
三问曰:一波还未平息 一波又来侵袭 太平洋面狂风暴雨 可是鸟儿为何 能够只身飞越 飞越那深深太平洋 请你马上回答别再跑题(任贤齐《伤心太平洋》)
三答曰:鸟的世界 一双翅膀已足够 鸟的天空 因为飞翔不会黑 管它什么 太平洋多深多大 食物诱惑 它就能展翅高飞 如果我 也能飞 就不必再受答题的煎熬(张杰最美太阳》)
四问曰:流星划过地面 说不出的美丽 请你就给流星 下个定义 可以考虑考虑 天文学历史 最后祝你好运 祈祷在心里面 别叫我知道 你不会(张栋梁《北极星的眼泪》)
四答曰:某一天 某个人仰望星空发现 一颗星星 落到地面 流星这样被发现 天空里 不再单调也不再 黑暗 星星月亮 和你一起 问的更多 回答 更少(张杰《仰望星空》)
五问曰:数字漫天飞舞 我只给你出一道白痴小题 请你 计算 1 加2 减3 等于几 有多少脑细胞 就算多少的数(周杰伦《无双》)
五答曰:1+2-3的计算我受够了 出题想题答题我已经收够了 反正大错小错 都说是我的错 就让我去答我知道的 又是一题(品冠《1+1+1》)
末曰:有没有人告诉你 我很恨你 有没有人像我一样被你气死 有没有人告诉你 我不瞑目 还没有把你狠狠揍扁(陈楚生《有没有人告诉你》)
答曰:无所谓 无所谓 原谅这世界所有的不对……(杨坤《无所谓》)