我有一个小秘密 700字
白色的瓷瓶上开了几条口子,几条裂缝细细长长的,已经用几段白色色的胶带纸胶上了。我很是恐慌地拿着这个瓶子,尤期是上面的几条裂缝—“千万别让妈妈看见是我弄破的,被妈妈发现就完了!”我闭上了眼,不敢多想,瓶子是妈妈在拍卖会上用三万块拍下来的,一直都对它十分心爱,若看到这个裂缝,那还不了得!我深深呼吸了几口,不让自己过于失态。“儿子,来吃饭了!”楼下传来了妈妈的叫喊声。我吓了一跳,又是无心地答了一声。我特意地将那个瓷瓶的裂缝朝向角落,用来挡住视线。
妈妈慢慢走上楼梯,脸有些发红;“你今天怎么了,怎么叫了那么多次吃饭,都没有反应?以前,早就下来了。你是不是有些什么心事?”。我一下子楞住了,不知道说什么好;妈妈怎么知道那么详细?我只是发着抖有意无意地往花瓶前面靠。千万别让妈妈看见;这可是我唯一的小秘密呀!我傻站在那里,只是闭着嘴,低着头往地上看。地板上仍是那样地闪着光,那光像是在批评我---要做个勇敢诚实的孩子。耳朵里也一下子响起老师说过的话:做人要诚实。
我慢慢地抬起头。妈妈的神情一下子轻松了许多,我鼓了鼓勇气,闭上了眼,把哪个白色瓷瓶让了出来:“吗,我做错事了,不小心把这个瓷瓶摔了几条缝... ...”我不敢再说下去,只是闭上眼只觉得心里面一下子轻松了许多妈妈也像是先知一样:“其实我早知道了是你打了瓷瓶。以后不管有什么秘密,都说出来吧!不要给心里留下太多的负担,要说自己轻松些。”
我一下子懂得了很多:若是一直背着一个个秘密,总会一天会被那些秘密压死的。有什么事就说出来,摔掉包袱,要做一个诚实的孩子。白色的瓷瓶也被妈妈特意放在了我的房间,让它来警醒我:做人要诚实!