中国的骄傲 700字
我迫不及待地想用这支笔记录下此时此刻那些中国英雄给我的感动,太多太多……数不尽的眼泪在刹那间释放,我手中的笔突然多了几分沉重,在眼泪出眼眶的那一瞬间,我似乎懂得了“责任”二字的意义,我似乎听到,感觉到那些英雄,那些逝去灵魂的呼喊!
没有名字的花依旧绽放,没有荣誉蜡烛依旧燃烧;这是一个爱的海洋,是一个爱的天堂,而他们,是圣洁的天使,用双手将爱的火种传递
给我印象最深的是一个名叫陈淑秀的女人,她留给这个世界的是一个大写的“人”字,而她的书写方式却是一声声急切的呼喊。在洪水肆虐的咆哮声中,她的声音成为了最动听的音符。就是她的叫喊声,唤醒了三百多名熟睡的村民才使得一个三村的生命以延续……
而她,那娇小的身体却被湍急的洪流带到了另一个世界。她留下了年仅六岁的儿子,他在最需要母亲关怀的时候却失去了母亲……我不敢正视小男孩的双眼,因为我不敢体会那双澄碧的双眼中所包含的撕心裂肺的思念!荧幕上,陈淑秀母亲的那张照片,是那样模糊不清,但那却成为她留给儿子,留给这个世界的唯一的笑脸,唯一的思念。英雄母亲,我们会致以你最高的敬意,将你那模糊的身影永久的珍藏中国因为你而骄傲!
还有太多的英雄,他们的名字锲刻在我的心上,朱柱,魏宏文,熊文清,黄饮华,李晓晖……他们都是那么平凡,那样普通,但他们的举措却让普通的灵魂得到升华。因为他们诠释了“英雄”与“奉献”的深刻!
只有真的生命;才值的活一回,只有真的生命,才值得中国骄傲的赞美!那一个个生命印象的碎片,被拼贴成一幅绝美的画卷,定格在今天这令我们感动瞬间
还有太多的故事,太多的感动,这是我手中的笔无法承载的沉重。我想我会用心感受,我希望我们会用心铭记那些带给我们感动的点点滴滴!