那天,姐姐和爸爸妈妈一起下地干活去了,我一个人在家玩起了踢沙包。
踢着踢着,沙包被我踢坏了,沙子都流了出来,撒了一地。没有了沙包,我还能玩什么呢?干脆,我自己动手缝制一个新沙包吧!想到这儿,我便进屋翻箱倒柜地找起布来,可是连巴掌大的一点儿布都没找到。要不,翻翻柜子底下妈妈的那个包裹吧,我又不会弄丢东西,妈妈不会怪我的。我把包裹小心翼翼地搬到床上,慢地解开系得紧紧的扣。哇!叠得整整齐齐的一块红底黄花的绒布!我打开一看,老大一块布!于是我找来剪刀,三下五除二,歪歪斜斜地剪下了六块大小基本相同的布,然后认真地缝了起来,我心里别提有多高兴了。
一会儿,爸爸妈妈回来了。妈妈在门外喊道:“香儿,怎么进屋里玩了?”当他们走进屋里时,看到被我翻得乱七八糟的东西,看到被我剪剩下的那块不规则的布,再看看我手里拿着的新沙包,一下子愣住了。妈妈脸上的笑容没有了,拉下了长长的脸,咬牙切齿地说:“你看你,把你姐姐做新衣服的布给剪成这样了,真是讨打了。”爸爸呢,只见他那张平日里就显得严肃的脸没有了血色,额头上青筋暴露,目光像两把利剑一样刺来,接着猛地举起那只有力的大手朝我的头顶劈来——可一刹那间,又停住了。爸爸张了张嘴,什么也没说出来,转身走了。
从这天起,每天早晨天不亮,爸爸就扛着镐提着篮子上山刨药材去了。每天晚上,我都已熟睡了,爸爸却还没有回来。姐姐埋怨我说:“都怨你。就因为你的错,才使爸爸这样起早贪黑地上山刨药材赚钱。他为的就是要重新给咱们准备做新衣服的花布!”我再也忍不住了,趴在床上哭了起来。
我真想对爸爸说:“我错了,您还是狠狠地打我一下吧!也许您那重重的一巴掌落在我的头上,我的心里会好受些,也更清醒一些!”