您是哺育我们的母亲,是所有是生命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲。因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!”我坚信只有心系祖国,才会健康成长!
在您62岁大庆之时,我要送您一份礼物,那就是一首歌,那是一首我们中华儿女的歌,那也是母亲您的生日歌:《义勇军进行曲》!它饱含了我们对您的敬畏,爱戴以及希望
当人民陷入水深火热之中时,是您,在我们走投无路时,给了我们一丝希望,那是一丝饱含生的希望,一丝能让我们站起来说“不”的希望,那是一丝能让人民当家作主的希望。
当毛主席从天安门上宣布中华人民共和国正式成立的那一刻,我们中国人就在不停的前进不停的进步,正是有了这份拼搏的义气我们中国才会有今天的新乐章。我们的雄心壮志使我们走在世界的前沿,让世界给我们掌声,而这来之不易的掌声是千千万万个中国人通过自己的血汗赢得的。
中国的进步与辉煌一一展现在我们每一个世人面前。从毛主席带领我们走上社会主义建设道路,邓小平“推进改革开放和社会主义现代化事业”的理论,和江泽民坚持的“三个代表”的思想和全面建设小康社会,到胡锦涛贯彻落实科学发展观,坚定不移走中国特色社会主义道路。这一个个新目标,心立志,都是我们中国不断进步的过程。在这个过程中我们中国人向世界证明了我们中国人的强大力量!让世界看到了中国的今天!
我们为您高歌,因为您给了我们尊严;我们为您高歌,因为您给了我们活下去的勇气;我们为您高歌,因为您给了我们美好未来。现在,我们更要为您高歌,因为是您的生日,母亲的生日,就让我做一点我仅能为你做的事吧。母亲,我要为您高歌!
我们可以用鲜花来庆贺你的生日。我们可以用心灵来歌唱你的伟大。但我更愿用一片赤子之情来建设你——祖国母亲!