黑色・海・母亲 700字
在我这大而小的心中,妈妈是黑色,混浊压抑,我渴望一片明净的天空,她却给我一片乌云。
当然,我是不讨厌黑色的,但在黑与白这两个极端的色彩中我更偏爱与白。白,简单透彻,却可以折射出七种色彩,给我一条缤纷的彩虹作腰带。黑,隐蔽至深,让我看不出它携带的任何感情。
在我这美丽幸福中,我拥有了一片天空,抬头看看吧,那是一片青阳朗朗。在我这贪婪的幸福中,我渴望一篇大海,深沉而宽容的大海。天空是一块易碎的玻璃,风吹过也会有伤痕。我是个叛逆的孩子,但在天空中,我只能似飞鸟般温柔地滑过,而我仍需要一片大海来包容我的放肆与疯狂。
我一直认为海是蓝色的,蔚蓝的,温柔的蓝也是我喜欢的色彩。可泰戈尔告诉我,海水是黑色的。哦?黑色的?我不信,我要看海,我要掬一捧海水证明给他看,海是蓝色的。可是群山遮住了我视线,我找不到海呀!那么,山的那边,是海么?
无数次的叛逆,无数次的任性,在无数次片刻的无言后,终还是被母亲原谅。我甚至开始怀疑起母亲的肚量来,但我知道,她也终是一个小女人罢了,尽管我知道用“小女子”来形容这样一位“传奇”女子不太合适。
而今,我终于承认,海是黑色,深沉而宽容的黑色。尽管在狂风中它也掀起惊天巨涛,但在江河面前,它只是包容的深沉的海。
而今,我终于承认,母亲是那黑色的海,无论人前她是一位多么刚毅的传奇女子,但在我面前,她却永远是哪个只懂得原谅和宽容的母亲。
而我,便是那一条银尾的鱼儿,在天与海的
交接处,高高地跃起又落下,欣喜而畅快……