想学声乐的艾艾熊 700字
啊!又是一个春光灿烂的艳阳天,大森林里,星星村可热闹了。哦,原来,从太阳城里,来了一帮人,办了一个个兴趣班,有舞蹈班钢琴班声乐班美术班吉他班二胡班......那么多班,该去学什么呢?小动物们发愁了。咪咪兔说:“我要去跟孔雀老师学舞蹈。”灵灵猫说:“那我去和山羊老师学美术吧。”艾艾熊急了:“那我怎么办?”斑斑马回答:“我和你去跟百灵鸟老师学声乐吧,咱们俩一起,可以互相照应。”“行!”艾艾熊爽快地答应了。
第二天,小动物们去报名了,报名的人太多了,艾艾熊和斑斑马好不容易才报上名,他们报上名后进了声乐教室。
斑斑马和艾艾熊是同桌,上课了,百灵鸟老师走进教室,开始自我介绍:“大家好,我是声乐老师百灵鸟,希望你们经过自己努力,成为一个艺术家!”第一节课上完了,老师说:“歌曲学完了,希望大家在家认真复习,下一节课我检查。”
就这样,艾艾熊学习了和长时间,渐渐的不耐烦了,每次都是在上课的前一天晚上才练一下,然后就不练了。斑斑马却持之以恒每天都练。
光阴似箭,日月如梭。时间不等人呀,一年过去了,兴趣班考级了,斑斑马考了优秀,咪咪兔得了优秀,灵灵猫考了优秀。由于不刻苦的原因,艾艾熊考了合格。艾艾熊回到家,扑倒在妈妈怀里哭:“为什么所有同学都是优秀,我和他们学的时间一样呀,这是为什么呀?呜,呜,呜......”“好艾艾,不要哭了,你看看斑斑,他天天都练,坚持刻苦,可你呢?三天打鱼两天晒网,每次都是临时抱佛脚,你这不是在应付吗?怪就怪你不持之以恒,不刻苦练习。如果你有决心,那就擦干眼泪,再好好练一年,绝对比他们强!”
一年过去了,艾艾得了优秀,妈妈的话,就是他动力的源泉!