两眼专注的看着近日的新闻,说实话,看着已有些心灰意冷,最近最大的话题就是这“扶老人”事件。着实,这已经成为新闻头条,每天各家媒体报道着,学校同学讨论着。这一消息转眼就传遍四方。
不论是之前的彭宇案件,还是后来的种种案件,似乎这种诬陷好人的现象已经像病毒一样疯狂扩散至全国。有了前例的得逞也就酝酿着后来的悲剧再次发生。为了那些赔偿金,很多人不惜遭受舆论和良心的谴责,坦然对待自己的救命恩人。人们之间的隔阂已经不言而喻,究竟我们还敢如何去做好事?国家何时才能关注人们的心声,何时才能补充这方面的法律呢?
但我们的生活并不能因此改变,很多网友坦言到:如果老人在他面前倒下,他依然会去扶,哪怕可能会报着被讹诈的风险,他要证明,我们应该用自身的行动来除尽社会中黑暗的一面。对此,大多数人采取了赞同的看法,如果我们人人都能做到如此,或许才能真正消除这一现状。
不过有个人的话语让我想到很多。
他是这样说到的:“我认为这类惨剧的发生,关键的漏洞仍然是一个国家法律的不健全,从而引发的是人民素质的低下,而这并不能笼罩整个社会,毕竟生活中正义的人们不占少数,只要我们敢于面对,敢于承担。我们应该要靠自己力量来完善国家在这个方面的不足,法律在这个方面的漏洞。而这正是我们新一代青年所该做的,只因,我们同怀一个梦。”
不正是如此吗?只因,我们同怀一个梦。这是全国人民的梦,它不属于我们每一个人,但它却是属于我们的。而实现这个伟大的梦想需要的是一点点的累积,不仅仅是从改变人们的思想,社会的腐朽一面,更是要坚持不懈,淡然面对社会中不和谐的事件。
我们同怀一个梦,我们能见证这个梦的实现。