我心中的诗 700字
心中那首取材于妈妈的令人心情激越的诗,我急于把它吟诵给世人听......
我的妈妈,一个普通的中学语文教师,单薄矮小,弱不禁风,然而就是这样一个孱弱的女子,却担负起了两个家庭生活压力
忘不了1993年6月那个阴雨绵绵的上午,长春路医院的急诊室中,那令人荡气回肠的一幕:大姨被送进了急救室,妈妈将大姨的两个孩子揽入怀中,流着泪对他们说:“你们的妈妈虽然病倒了,但这世上还有我,我一定会尽力治好你们妈妈的病,今后你们妹妹有的,你们都会有......”泪眼婆娑的哥哥姐姐,点着头,紧紧的依偎在妈妈怀中。
命运左右着离异十年、与孩子相依为命的大姨——她得了胃癌,这使得原来就已残缺的家庭变得更加动荡,如风雨中落叶难以自控。然而血浓于水的亲情和根植于善良基础上的那份责任,让妈妈勇敢的担起了为它遮风挡雨的重任。从此,别人一家团聚、休息娱乐时,妈妈却要忙碌在楼下的餐厅里打工赚钱;周末,她应邀穿梭于开发区瓦房店给那里的学生上课;每周二带大姨去看一次中医......
春来冬往,四季交替中,岁月磨洗去了妈妈的青春年华,她失去了往日的风韵。那丝丝银发,那道道皱纹,那不再细嫩的双手,和肿胀的双腿,仿佛都在向人们讲述着那坚强无畏的故事。
“天若有情天亦老”,或许是妈妈的善良打动了上苍——大姨的胃癌在经历了两年的治疗后竟奇迹般的康复了,使医生都为之愕然;姐姐于2003年考上了昆明艺术大学,令全家欣然;哥哥顺利的考入了高中,令老师们粲然......四年来喜讯接踵而至,可妈妈却说:“我不能休息”,我知道是她那些正备战中考的‘雏鹰们’还没有飞上蓝天
妈妈用她的坚韧、无私、博爱谱写了一首壮丽的诗篇,这诗篇一直在我心中潮汐般汹涌着,我怎能不时常吟诵并为之感动和赞叹?