当我们前途渺茫感到无助时,当我们孤独无依躲在角落哭泣时,当我们失败和挫折过后变得消沉时,总有一些人给予我们温馨的启示,一句支持的话语,一次爱的鼓励,都会让我们掀开阴云,走向光明!
一次偶然的机遇,我在大街上遇到一位老奶奶手持拐杖来到电业局门口,颤抖的手从身上摸出一个小红布包,慢慢地打开,递给一个工作人员,说:“同志,我想给家门口装一盏路灯可以吗?”“装路灯?可是您……”工作人员打住了没有说完的话。原来他早就发现这位老太太是位盲人。“对,我是个盲人,根本不需要路灯,但我在家总会听到过往的行人摔跤的声音,我的心就一阵阵痛。所以,我想在家门口装一盏路灯,为人们照路。”老奶奶的手在颤抖,心也在颤抖,一切似乎都在颤抖。工作人员惊呆了,他没想到这位八十多岁的盲人老奶奶,虽然眼盲但心不盲,她是在用心灵照亮心灵。如此高尚的灵魂,就连一些“身份高贵,家世显赫”的人都不能够相提并论。“同志,这是我所有的积蓄,你看够不够。”周围的空气好像都凝固了。工作人员呆呆地站在门口,一动也不动。等他缓过神来,盲人老奶奶已经丢下钱离开了,工作人员望着这位老奶奶离去的身影,眼睛湿润了,手里紧紧握着这些珍贵的钱。
这位工作人员被老奶奶美好的心灵感动了,将这件感人的事上报给了相关部门,他们深感同情,马上投资为这条大街安装了一排路灯。很快,盲人老奶奶装路灯的事在这个小镇上传开了,每当行人走过都会说“老奶奶,谢谢您,您的心灵真美!”
这位老奶奶虽然看不到光明,但她能带给别人光明,让我们的心充满阳光,不再害怕黑夜,不再害怕孤独,她用她美的灵魂感染了周围的每一个人,也深深地感染了我,启发了我。
让我们学习老奶奶拥有美的心灵,高尚的灵魂,用自己细心的关爱,去点亮周围的每一盏心灯。