靠在格桑花身旁 700字
在青藏高原上,有一道亮丽的风景,那是格桑的花影组成的。它们风姿绰约。
在三尺讲台上,有一袭美丽的身影,那是老师的忙碌汇聚的。令人心生敬佩。
曾经,我厌恶着教师职业,只因了它工作的繁琐,它报酬的微小,它地位的卑微;而今,我从事着教师行业,只因懂了它能收获纯真微笑,它能有幸福感,它能像格桑花一般,代表着幸福。
第一次走进教室,我看见孩子们纯美的脸庞和清澈的眼神,我听见孩子们空灵的声音和热心的掌声,我感受到孩子们干净的灵魂。这一切让我觉得幸福极了,这一切化作强大的力量,推着我上了讲台,那我曾经一点也不向往的讲台。
第一次踏上讲台,我发现心情轻了,责任重了,感动满溢了。我用最漂亮的声音告诉他们:“同学们好,我是你们的语文老师,我……”这一切让我觉得享受极了,这一切拥有强大的力量,推着我拿起粉笔,那我曾经一点也不喜欢的粉笔。
第一次拿起粉笔,我写下了自己名字,还有能告诉他们的信息。这一刻,我告诉自己:我是老师了,不是预想的枯燥,而是格桑花一般,找到了最适合的地方,开始扎根,幸福着。
我懂,格桑花,那生长在高原上的普通花朵,弱不禁风的样子却能经受强烈的风暴。风愈狂,它愈坚挺;雨愈烈,它愈鲜艳;太阳愈暴,它愈灿烂。
我懂,今后,我会把心靠着格桑花,生活,工作。
选择了远离城市的普通地方,开始我曾经厌恶如今却深爱的教师生涯。没有闪耀的霓虹,没有繁华的街景;没有令人艳羡的地位,没有让人刮目的报酬。
我选择了靠近顽强的格桑花儿,开始我曾经脆弱如今却坚挺的独自生活。没有富足的物质,依然傲然,依然幸福、愉悦。
我选择融入孩子们充满天真的笑容里,把爱融进他们弯起的眼角。
我选择,靠在格桑花身旁,靠近幸福,做一名老师。