有些事情过去了就不用在祈求回来,因为时间变了,人也变了,环境变了,心也变了。
-----题记
三毛说:岁月极美,在于它的必然流逝,春花、夏雨秋景、冬雪。
时间就这样悄无生机地走过,我发现你我之间的一切纠葛都已经消失殆尽了......
春 你爱喝珍珠奶茶,甜甜的、涩涩的。我喜欢浪漫樱花,清清的、淡淡的。
你喜欢游荡在众人之中,若隐若离。我喜欢简简单单,一个人,一心一意。
这一年的春暖花开时节,一如我们所喜欢的静物般的我们的故事幽然地开始了。
天空一如浓酽的湛蓝,湛蓝欲滴。终于,那片蓝滴落下来,变成细密的雨丝。
你说你爱雨,爱那诠释心灵的线条,爱那夏之雨中弥漫的冗杂的味道。于是,不由自主,我会飞奔到空旷的篮球场,任雨丝擦过我的面颊,浸湿我的衣衫,去体验夏之雨所带来的欣喜与畅然。
枫叶红于二月花的时节,我独自一人漫步于枫叶林的曲径。秋风掠过,一片婴儿手掌般大小的枫叶飞悬于我的视野中......
我依稀得记得你在医院陪我度过漫长的四天,帮我补习我最难呛的物理,给我阅读我最喜欢的余秋雨先生的文章,随我唱我最喜欢的周杰伦的乐章――白色风车......你送我枫叶的标本,你说那是你亲手做的,还说以后每年的秋天都会送我枫叶。
这一年的秋天,是上天送我的枫叶,而你却选择了离开,我不晓得自己的错,我以为你只是一时地贪玩,才会从我身边溜走,等你玩累了,还会回来。
冬 冰心说:冬天到了,春天还会远么?冬日里,我在期待,期待春天般时刻的来到。
然而,磨炼人意志的寒冬却造就了我这个不折不扣的易碎品:见到残枝就感伤,触到断章就哀叹,甚至会莫明地怅惘......
有人说:时间会是一座坟墓。也许等到山花烂漫的时节,春的使者会给我们送来失落中的美丽天堂。