四年一度的世界杯重燃战火,我和我的爸爸这两个铁杆儿球迷正在欢呼雀跃的时候,妈妈突然插了进来,向我们正式宣布:“今年我也要和你们过一把足球瘾!”我们听后,你看看我,我看看你,真是让人百思不得其解。
自从我们这个“球迷三人组合”成立之后,我家的邻居就从来没有安生过,每天从比赛开始到比赛结束,“助威进行曲”就不断在楼道里激荡。我们不仅“唱”得欢,折腾得也很欢:一个把锅当锣打,一个把盆当鼓敲,真不亚于原子弹的爆炸声。
世界杯的第一场半决赛是我家最受瞩目的焦点之战,因为一个是我支持的意大利队,一个是妈妈支持的德国队。因为爸爸早已料到这场比赛结束后自己活着的可能性很小,所以他早早就跑到了旅馆,准备在那儿睡一宿。果然,比赛还没开始,我和妈妈就斗上了嘴战。“意大利的脚法娴熟,个人能力强!”我向妈妈说道。“德国队是东道主,很占优势!”妈妈反驳道。不知不觉中比赛开始了,我和妈妈一起坐下来看比赛。在比赛中,我们也没闲着,都向对方示威,也向自己支持的球队加油。漫长的90分钟过去了,两队都没有进球,我们脸上都露出失望的表情。
加时赛开始了,我们又坐在沙发上看球了,突然再第18分钟,意大利赢得了一个角球,发出后,XXX传给了XXX,XXX起脚射门,球进了!我兴奋地跳了起来、欢呼起来,意大利队领先了!我高兴地难以形容,而妈妈却呆呆地望着电视屏幕,好像在思考着什么。
这个球刚进了没几分钟,意大利就在一次反击中得到了有效的突破,XXX传给了XXX,XXX又传给了XXX,XXX带球,晃过了对方两名后卫,起脚射门,球进了!这是世界上绝无仅有的压哨球,意大利进入了决赛,我太激动了!
下一场决赛意大利将与爸爸支持的法国队一决高下,到底谁会赢呢?我们拭目以待吧!