世界杯——我家众生相 700字
在世界杯开赛以来,我们家就没安宁过,是球迷的我看球,像是球迷又不是正宗球迷的爸爸也看球,可是视足球为死敌的妈妈却仍在看她的电视剧,看来这世界杯对我家的影响还是蛮大的嘛,在这里我就来评评我们一家三口每个人的特点。
超级狂热型:我
入选理由:要说起我的看球历史,那可就远了,别看我1995年才出生,我可已经看了3届世界杯了,1998年那届我还小,但我也好歹将那届世界杯看完了。2002年世界杯,是我看过最爽的一届,由于韩国、日本时间我们中国一样,所以我一场比赛也没落下全看了。今年的世界杯,把我实在是看的太苦了,由于我老妈不让我熬夜,所以我只能在老爸在家的时候才能过过眼瘾,不过在德国征战的32支队伍也算争气,场场比赛都比较精彩,所以啊!没辜负凌晨3:00爬起来看球的我,你说!一个95年出生但看了三届世界杯的人,你敢说他不狂热。
忽冷忽热型:爸爸
入选理由:要说我老爸和世界杯,那可真是一言难尽啊!爸爸在年轻的时候别提多么爱看足球了,世界杯更是不可错过的赛事,但现在由于他的应酬多了,所以看球的时间也自然的少了,现在的他有时竟然和爱看电视剧的妈妈一起来逼我换台,真是气死我了!
冷酷到底型:妈妈
入选理由:我的妈妈是一位超级电视剧迷,一但看了一部电视剧就怎么样也要看完,有一次我要看一场超精彩的世界杯比赛,可是妈妈正在看她爱看的一部电视剧,眼看比赛开始的时间就要到了,可妈妈一点儿也不着急,还在看她的电视剧,我终于忍不住了对他大喊道:“比赛就要开始了,快换台啊!”她只是点了点头但仍在看电视剧,最终我发扬了我的绅士传统,但等她将电视剧看完时,那场比赛也差不多要结束了,唉!看来我只能看早上的重播了!
各位创网的朋友们,你说说在我们家里安心的看一场世界杯比赛,是不是太难了啊!