我原想收获一屡春风,你却给了我整个春天;我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋;我原想撷取一枚红叶,你却给了我整个枫林;我原想吻一片雪花,你却给了我整个银色的世界......
春去秋来,时间无痕,岁月流落,我长大了爸爸也老了,头上灰白的发,脸上沟壑的纹写满了沧桑. 翻着童年回忆,想起了什么,关于爸爸的。
妈妈说,在我出生时是个冬天,那时个下大雪的日子,很冷,呼出的气好像很快就能结成冰。在“哇哇”哭声中我来到了这个世界,爸爸赶忙轻轻地抱起了我,把自己的外套脱了下来,裹在了我的身上。
那又是个冬天,没下雪,可一样很冷,很冷,那个周末,因学校距家太远的缘故,所以没能回家一个人走在孤寂的校园,任凭寒风打在脸上,好冷,好冷......“茜茜,茜茜.....”好熟悉的声音,我猛的一回头,是爸爸。我扑了过去:“你不是今天要开会吗?”“你爸爸今早,天还很黑就从家出发了,他在开会之前专门从市区饶过来看看你.....”司机吴伯伯还想说什么。爸爸咳了一声,示意他不要说了。然后笑嘻嘻地望着我说:“别听他说的,今天是开会推迟时间了。你药还有吗?一定要记得吃......”其实我知道,会并没推迟,是像吴伯伯说的那样,爸爸起的很早,饶过来看我。风还吹着,肆意地刮起了我的头发,爸爸摸了摸我的头,转身走向车说:下星期接你回去,好好爱惜自己,不要不吃早饭......看着风中爸爸有点驼的背,黑里带着白的头发,心里有点什么。
把爱全给了我,把世界给了我,从此不知你心中苦与乐......
最爱冬天,因为不管有多冷,也有爱相伴。
我只是一片落叶,现在我该怎样的努力,才能回报森林给予的爱。早想对父亲说:Thank you for loving me!