渔夫 700字
从前有两个兄弟,都是军人,因为在分家产时,哥哥使了点心计,所以得到的钱就比弟弟多,因此,哥哥富有,弟弟却很贫穷。没办法,就只好当渔夫,生活才有所好转。
有一天,渔夫在打鱼时,捞到了一个盘子,
上面画了一条河,河水里有两条小鱼,而一条鱼,全身都是白色的。回到家,渔夫便和妻子一起烧鱼,正准备把鱼放进锅,突然听到鱼在说:“好心的渔夫,放了我吧!”渔夫一听,嘿!鱼说话了。顿时,同情心战胜了饥饿,渔夫对妻子说:“你看这条鱼有多可怜啊!我们把它放了吧!”渔夫的妻子也是一个善良的人,便同意了。其实这条鱼是天上的仙女,因犯了天规,要下凡受十日苦,才可以回天宫,不料就在这第十天,被渔夫捉了去,幸亏渔夫好心才放了她,所以仙女决定报答渔夫。
第二天,渔夫醒来时,发现昨天捞到的盘子上有许多钻石,正惊奇呢!忽然听见妻喊他:“当家的,快来看呀!”渔夫跑到厨房,天!在一块漂亮的大布上面全是好吃的,而妻子身旁站着一位手持仙棒的仙女,仙女对弟弟说:“渔夫,我就是被你放生的小白鱼,为了报答你,我把盘子变成夜里可以变出钻石的神奇钻盘。另外,我送你一块餐布,只要说声:“小桌子快开饭。”便
可。这颗魔杖可以变出许多士兵,只要说声:“变变变”就行。最后,这根魔杖也送给你,只要把它敲三下,就会变出仆人。说完,仙女就飞走了。
过了一个月,世上所有的人都知道渔夫有四件宝物。哥哥听说弟弟有四件宝物,便带着五个人去抢。不料到弟弟家后,就被弟弟的仆人扔了出来。哥哥刚走,国王就派了五千精兵来抢,渔夫拿出魔豆说了三声“变”。便变出了许多士兵和国王的士兵斗,可魔豆变出的都是魔兵,所以才一会,就把所有的士兵消灭了。
从此以后,渔夫过上了幸福生活,而且谁也不敢欺负渔夫了。