节能在我身边 700字
今天,我上了一节科学课,老师讲了什么是太阳能,说太阳一秒钟所发出的光能相当于1亿吨煤的燃烧,人们后来才利用了太阳能。原来如此,我听课后思绪万千,记得有一次,我反小夜灯整整开了三天三夜,那得浪费多少电啊!如果全国人都这样,那得浪费多少的电能!首先,且莫高谈阔论,发表言论说:“我要节能!”而现实生活中,做不到还不是空费口舌,要说就要做,不要纸上谈兵。你想一想,地球上的能源是有限的,不是无限的,如果大家都不加节制地开采能源,再浪费能源,必将加速地球上能源的枯竭。
那么,有的人会说:“节约能源?太难了。”其实,一点儿也不难,因为节能就在你我的身边,只要养成好的习惯就好了。比如:人走灯灭,不要让灯为你熬夜;洗菜的水用来浇花,洗衣的水用来冲厕所,如此循环用水,水将不再哭泣;把家中的灯都改用节能灯,就能更加节省电……这些就在你我身边的小细节我相信大家都可以做到的。希望大家以后多多了解一些生活中的节能小常识,不再让能源从我们的无知中白白地浪费掉。