关于奥运会的作文 700字
朋友们:大家好!
今天是2008年的7月22日。我是你们的新朋友--福娃妮妮。一提到我的大名,恐怕全世界的人也没有几个不知道的。对了,我就是2008年北京奥运会的吉祥物,我们共有五兄弟,我排行最小。
为了让大家了解我们,四个哥哥一致推选我来做代表介绍。你要是以为四个哥哥太懒,那你可冤枉他们了,他们是被组委员安排到其他国家去做宣传了。因为我最小,所以他们才把我们的出生地--中国让给我来作宣传,说起来我还真的要好好感谢他们呢。
现在我就依次介绍我的几位哥哥。
大哥名叫福娃贝贝。如果你见到他,就会看到他的头部装饰使用了中国最古老的石器时代的鱼纹图案,这个图案传递祝福是繁荣,同时他也象征着中国古老的传统文化。因为在中国人的习俗里,"鱼"象征着吉祥有余和年年有余;又因为鱼是生活在水里的动物,所以大哥贝贝又代表着水上运动的高手,和奥林匹克徽标五环中的蓝环交相辉映。想在水上比赛中获得好成绩的选手们可一定要跟他搞好关系哟。
二哥叫福娃晶晶。他是一只来自广袤大森林中的国宝--大熊猫。像我二哥这种名贵动物,全世界也不多见,可见他是多么的名贵。大家都知道,熊猫非常温驯,和人类的关系也特别的友好。所以,二哥晶晶象征着人与自然和谐共存。如果你见到他,还会看到他的头上饰有中国宋代瓷器上的莲花造型。晶晶性格憨厚乐观又充满力量,可谓人见人爱,和他搞好关系应该没什么问题。由于晶晶身上的黑色多于白色,所以它还代表着奥林匹克五环中黑色的一环。
福娃欢欢在我们兄弟中排行老三。他是一个火娃娃,象征着奥林匹克圣火。三哥行走的速度可快啦,他将激情散播世界,传递更快、更高、更强的奥林匹克精神。它那火红的颜色,代表着奥林匹克五环中红色的一环。