今天,老师给我们布置了一项作业:对妈妈说一声“爱老虎油”。我心里可是忐忑不安,因为我个内向的孩子,超不好意思的。这时,我的脑子里仿佛有两个小人在争论,一个说:试试吧。另一个却说:不要试了啦。
不知不觉,我走回了家。柔和的黄昏流泻到家中。我走进了厨房,看见老妈正在煮我最爱的糖醋排骨诶,火烧到妈妈的手指,手指头被烫得通红,妈妈强忍着钻心的疼痛,跑到水池边冲了一下,又再回去煮菜。妈妈难道不痛吗?妈妈会痛,但是为了我回来是可以吃到一顿丰盛的饭,忍着剧烈的疼痛,烧着菜。我很是感动,但是还是说不出口。怎么办呢?这个时候,我想起了上午在教室里所写的歌词。(本人太有歌词创作的天赋了)于是,我哼着歌在妈妈面前晃悠:”老妈老妈我爱你,就像老鼠爱大米。”咦?没反应,老师还是若无其事地炒着菜,我再唱:“(请套上《大头儿子小头爸爸》片头曲的旋律)老妈老妈我爱你,就像我爱吃德芙巧克力,老妈老妈我爱你,就像那老鼠爱上大猫咪。”老妈的表情终于有些变化了!你猜猜她说啥,妈妈竟然紧皱着眉头说:“别在这晃来晃去的,写作业去!”这套方案不行?那我换套方案。这次我……我豁出去了啦!我一脸献媚的对老妈说:“妈咪,我……瞬间心脏跳动的速度变成了每秒7000下(虽然有点夸张啊,但是本人酷爱夸张),心脏冲破了以前的奥运纪录,成了新一届的奥运冠军。(因为他跳到了喉咙),心里好像有一个巨大的石头,脸火辣辣的。“我……妈,我想吃晚饭了!”“好,很快就可以了。”郁闷!诶诶诶,安眠,你怎么那么没胆哦……加油加油。“老妈……我爱你!”妈妈仿佛有些不敢相信,眨了眨眼睛。“我也爱你。”妈妈的明眸里藏着笑意,好似吃了蜜一般。眼眶又红了起来,激动的抱着我。
原来,简单的一句“我爱你!”可以让妈妈这么开心。