巫师 700字
大前天晚上临睡时,我躺在床上,脑子里不知道为什么突然冒出高尔基的一句话:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”,还顺口说了出来。哪知话音刚落,窗外狂风大作、电闪雷鸣、暴雨顷刻就下了起来。妈妈笑了,说:“你简直像是巫师在念咒语,真灵啊。”
前天晚上临睡,我想起前一天“当巫师”的有趣经历,在心里默念:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”由于太困,念完咒语,我就睡着了。昨天早起,老妈说夜里又下雨了!我一听,赶紧跑到阳台上看外面,果然,地面湿漉漉的!空气也是刚下过雨的样子——即凉爽又清新。心想,难道是这些天我看哈利波特系列书籍,也学会了几招魔法?
昨天晚上,老妈上床一会儿就睡着了。而我却翻来覆去睡不着,心里默念了很多遍:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”可等了很久,既没有狂风也没有雷电,连小雨星的影子也没等到,我就睡着了。
今天早起第一件事情就是问妈妈:“昨天夜里下雨了吗?”妈妈随口说:“下了。”听妈妈这样说,我激动地心里怦怦乱跳,难道...难道...我的咒语真的很灵?我真的会魔法?
我又跑去阳台上看,尽管窗外吹进来的风是凉爽的,可楼下的地面很干爽,不像下过雨的样子。不放心,我再一次跑去问妈妈:“昨天夜里真的下雨了吗?”“下了呀。”妈妈回答我,接着睁大眼睛很惊讶地问:“难道你又念咒语了?”
我冲妈妈嘿嘿地笑着点点头,算是回答。妈妈也高兴起来了,说:“看来你真成了巫师了。”
后来,听外公和姥姥聊天,我才知道,昨天夜里根本没下雨,是妈妈故意逗我才那么说的。如果我要是真的像哈利波特那样会魔法,或者像古代的巫师那样有灵验的咒语该多好啊,那样我就真的能呼风唤雨心想事成了。