堂弟是“鬼” 700字
我的堂弟叫“伟伟”,今年5岁多,是个“鬼”,你不信?听我介绍给你听吧。
堂弟是个“贪吃鬼”。有一次,我们去饭店吃饭,伟伟也和婶婶一起来了。伟伟的座位在我的旁边,爸爸让我给他夹菜,我满口答应下来。不过,令我想不到的一幕出现了。伟伟竟然这么厉害,根本不用我夹菜。我才喝口水的功夫,他就吃掉了3个虾。后来,“松仁玉米”上来了,这可是伟伟最喜欢吃的菜,我想看他会怎么做。“姐姐,你帮我加点儿玉米。”小家伙说话了。我帮他夹了一些。“不够。”我又夹了一些。“太少了,用勺子舀。”我又舀了满满的一勺玉米。“再来点儿吧。”伟伟嘟着嘴说。我实在受不了,说:“还少啊?你盘子里都这么多了,能吃完吗?”“哼,臭姐姐。”伟伟拿起勺子开始舀,由于够不到,他踮起脚尖。“好好好,我给你夹,你坐下,我来给你弄,别把碗打翻了。”我只好妥协了,结果,一盘子玉米其他人都没怎么吃,几乎全进了堂弟的肚子。嘿,这个贪吃鬼。
堂弟是个“讨厌鬼”。有一次,他来我家里玩。不一会儿,伟伟就发现了我的闹钟密码本。“我要这个。”他指着密码本说。“不行,不给!”我可不给他,这里面记的都是我的秘密呢!万一把密码锁弄坏了怎么办。“哼,姐姐坏,姐姐和我耍小心眼儿。”伟伟撇着嘴,好像快哭了出来。哭出来更难办。我只好把本子给了它。伟伟拿着本子跑开了。过了一会儿,我过去看他在做什么。嗬!这小子还挺牛。“姐姐,我知道密码了,是‘6’和......唔。”伟伟还没说完,我就捂住了他的嘴。“小子,不许告诉别人。”我小声警告他。“好,姐姐你看我厉害吧,我把所有的纸撕光了。”伟伟得意地说。什么?气死我了。哼,这个讨厌鬼。
堂弟真是人小鬼大!