心存感恩 700字
如果我是一朵小花,我要感恩雨露,是它给予我生命的源泉;如果我是一棵小草,我要感恩大地,是它给我带来生命的有份;如果我是一只蜜蜂,我要感恩鲜花,是它令我的生活充满甜美……感恩,这个朴素的字眼,充满着温暖。
感恩,是无处不在的,捡一朵落花,捧在手中,我嗅到了大自然的芬芳清香;拾一片落叶,细数精致的纹理,我读懂了大自然的奥秘。一场春雨,是回报奶奶的辛劳,一只蚯蚓用一生回报给它提供栖息之地的土壤,一片落叶还会尽力为大树母亲着想,将自己深埋,给大树提供养分……而生活中,城市在清洁工的扫把下变得整洁,一栋高楼在工人手中建起……可是人们又几曾想感恩他们呢?他们做出的贡献曾撒下过多少泪水,多少汗水呢?与培育新一代的老师,医治病人的医生相比,这些工作虽然微不足道,但他们值得大家感恩。
感恩究竟是什么?也许是饥饿中的一块面包,也许是一句温暖的话语,也许是无心的帮助……我曾看过这样一则故事:一个小男孩跟着他的妈妈去“麦当劳”买了两个汉堡,一人一个。小男孩正想吃他的汉堡,却发现一个乞丐在其他客人吃剩的东西里面翻来翻去“妈妈,他在干什么?”男孩拉拉妈妈的衣角。“哦,亲爱的孩子,他没钱买东西吃。”“那我可以把我的汉堡给他吗?”男孩又问。妈妈皱了皱眉头,说:“不,不行,他只吃别人吃剩的东西。”没想到话音未落,那个男孩就拿着他的汉堡咬了一口,朝那个乞丐走去……是的,在生活历练中,人们的心渐渐变硬,渐渐关闭。所以请你不要等到腰缠万贯时才准备帮助别人——助人为乐永远是一种美德。把严肃的面孔,粗暴的话语,无理的争吵通通收起,怀着感恩的心面对身边的每一个人,用宽容的胸怀原谅伤害过你的人,把感恩之心撒满人间!
心存感恩,让世界更美好;心存感恩,把温情传递给身边的每一个人!