假如我是语文老师 650字
假如我是一名语文老师,面对台下那么多渴求知识的眼睛,我一定会说:“路是人走出来的,我愿意和大家走一条新路”。
假如我是语文老师,我首先要改革课堂教学,决不把学生当成“听书”的。让每个学生跨上想象的骏马,在知识的原野上奔驰,带着问号去读书,去理解,去思考,让他们向我和书挑刺儿,找茬儿。谁的见解有创造,我带头为他鼓掌,向他祝贺。
假如我是语文老师,我要把学生领向想象中去。我要让学生们和书成为朋友。在知识的海洋里遨游;我要用高尔基的话去教育他们:“读书吧,它是你知识的源泉。”让他们结识李白、安徒生、鲁迅……在书中,让他们去跟小鸟弟弟谈心,和柳树爷爷拉家常,到嫦娥姐姐家做客,同杜甫老伯伯见面,交谈诗意……
假如我是语文老师,每天一定少布置作业,保证让同学们有一个小时的阅读时间,我要教给他们读书方法:边读边思考问题,摘抄优美的词、句、段,写写感受。在班里,我会定期召开故事会,读书心得演讲会,把课堂成为孩子的天地……
假如我是语文老师,我要把学生们带到宽阔的天地中去遨游。春天,去绿草茵茵的田野春游夏天,去清澈的河塘边赏花,到河里游泳秋天,去收割低垂的谷穗,采摘雪白的棉花;冬天我们去外面堆雪人,在结冰的河上滑冰。享受四季的美,描写自然的神奇。
假如我是语文老师,我要教给学生们怎样去利用时间,珍惜时间
假如我是语文老师……