家乡的秋天 700字
家乡的秋天家乡的秋天孕育生机的冬雪,充满了希望的春花,燃烧着热情的绿叶……带着一丝对过去的留恋,一些对未来的向往,我的心融进了秋天金色的阳光。秋天又是怎样的呢?无数的诗人、作家,曾感叹过秋的凄凉,惋惜过秋天的落叶,然而真正的秋天真的如此凄惨吗?清晨推开门,一层薄雾遮蔽着秋的脸,揭开这种神秘的面纱,却不由地惊呆了,迎接我的竟是一片赫然金黄。田野被染熟了,金黄的稻田里坦荡如砥,秋风拂过泛起一轮一轮的金波,在阳光下映出亮眼的颜色;果园北染透了,那晶莹光润的葡萄,那黄金的小灯笼似的柿子,那红了半边笑脸的苹果,都压弯了枝头,金风吹送着硕果的芬芳,甜到了农民的心里。
“种瓜得瓜,种豆得豆”,秋天,是收获季节树叶被染黄了,金蝶飞舞,翩翩而至,那灿烂的色彩仿佛是生命的沸点,让你无法相信这顶点之后是死亡;草儿被染黄了,似乎是用金丝编成的地毯,铺盖了漫山遍野。秋雨滋润着铺满黄叶金丝的大地,在无声无息中孕育着春天”。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
秋天,是更新的季节。天被抬高了,地变宽广了,碧蓝的空中,掠过一群南归的大雁,传送着信息。秋天,是回归的季节。望着眼前的一切,我难以把如此美好的秋天与“凄惋”、“惨淡”联系起来,或许是少年不知愁的滋味吧!我不明白为什么有些人将秋天说的惨兮兮的。