我的中国梦 1200字
有一种东西,它承载着人们的希望,它或有或无、或虚或实,它看不见、摸不着,可是它却能够在我们的心中产生一股巨大的力量,推动着人们前行,给予人们希望,带领人们将它实现,让它不再是若有似无的空想。它,就叫做梦想,我们渴望的天堂。
我相信每个人都有自己梦想,当然,我也有自己的梦想。
我的梦想是当一名医生。在乡村的某一处开一家大型的医院,为那些没钱看病的人医好他们的病,让他们不再因生病了没钱看而急白了头发,让他们多过一些无忧无虑的日子。
我的梦想是当一位慈善家。我要建好多好多的房子,让那些住不起高价房和那些无家可归的人有一个遮风避雨的地方,让他们不用再住在天桥底下遭过往行人的嘲讽和讥笑。
我的梦想是当一个厨师。我要做出全天下最好吃的菜送到那些在山村里的孩子和老人面前,哪里的年轻人太多外出打工只剩下老人与小孩了吧,他们肯定没舍得也没条件吃上美味的佳肴吧。
不知大家是否还记得一个名叫林俊德的老人呢?也许会陌生吧,他是感动中国十大人物之一。林俊德老先生入伍52年,参加了我国全部核试验任务,为了我国的国防科技和武器装备的发展倾尽了他一生的心血。癌症晚期的时候,他还坚持在工作的岗位上,临近手术了,他却说:“我时间不多了,让我继续工作吧!”在场的医生护士都被他的精神感动到流下了眼泪,由于他的一再坚持,最终他也没能走上手术台。一直工作,就算他知道自己所剩的时间不多,就算他戴着氧气罩,他始终坚持他的工作,直到他工作完成。已经是五小时后的事情了,他终于躺下休息。可是他这一躺下去便再也没有起来过。据说,他走的时候很平静、很祥和,我想他应该了无遗憾了吧。
邓亚萍,从小就受父母的影响爱上了乒乓球,从小她就希望有朝一日能够站在世界赛场上大显身手。可惜她却因身材矮小,手脚粗短而被体校拒之门外。然而,先天的不足并没有让她放弃梦想。从那以后,年幼的她便跟父亲学起了乒乓球。父亲规定每天练完体能课后,必须还得做100个接球发球的动作。她甚至于还把沙袋绑在脚上,不喊苦也不叫累。有时候她的父亲都看着心疼。皇天不负有心人,邓亚萍到最后还是被调进了国家队,经过她的坚持不懈,终于实现了梦想。她站到了世界的赛场上,毫无疑问的成为了众人的焦点。在外人眼里,她的人生道路看似一帆风顺,非常平坦。邓亚萍9岁获得全国少年冠军,13岁获得全国冠军,15岁获得亚洲冠军,16岁成为了世界冠军。可是她成功的背后洒下了多少汗水,流下了多少泪水,应该只有她清楚吧。
我想,我以后一定要成为林俊德和邓亚萍这样的人。为了国家的利益牺牲自己,到最后一刻还奋战在岗位上。为了自己的梦想坚持不懈人生应有所成就,为国家作出自己的贡献。他和她都是我的榜样,他们今天做到的,就是我明天的梦想。
中华民族有着悠久的历史,曾领先于世界各国,虽然有被它国欺凌的历史,但如今的祖国正一步步走向她的复兴之路。我国近些年也取得了一些傲人的成绩。例如:2010年GDp超越日本,成为世界第二;神九飞天,蛟龙入海;奥运会金牌位居前二;莫言获得的诺贝尔文学奖等,不过,我们在看到成绩的同时,也要清楚的认识到我国与其他国家的差距。只有不断的努力,我们才能不断的进步。我们现在还面临着大地沙漠化,各地发展不够平衡,国民素质有待提高等问题。希望能够涌现出大师级的人物,提升我国在世界的地位,希望两岸三地能够真正的融合在一起。钓鱼岛、南海岛等问题能够顺利解决,在国际事务中中国更加自信宽容态度去面对。
我是中国人,我有中国梦。有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。