2010年4月14日,对玉树来说是个黑暗的日子,让全国人民揪心的日子——地震!地震!倾刻间无数的房屋在地震中倒塌,数千条生命瞬间殒灭。举国悲痛,全国震惊!然而,在第一时间,救援队来了,人民子弟兵来了,医疗队来了,志愿者来了……,他(她)们顶着高原反应,冒着余震的危险,迅速投入到抢救之中,大块大块的钢筋水泥板被撬起,一条条生命隧道被打通,生命在争分夺秒中被救起,在众多医务人员不分昼夜地紧急抢救中,为那些危重病人再创生命的奇迹!为那些伤痛者解除了痛苦!还有那些志愿者,忘记了手指已抠破了,流着血,他们在不停地呼唤着,“下面还有人吗?您别着急,我来救你!”爱在传递着,全国人民的爱像光束一样,迅速照亮了痛苦的玉树,生命的玉树!中央电视台举办的大型募捐活动文艺演出活动开始了,人们呼唤着玉树,为玉树的坚强称赞!爱在无声中进行,短短几个小时,就募捐了几十亿元。全国各地的人们也纷纷奉献着爱心,捐款、捐物,救援物资源源不断地运往灾区,为灾区的重建提供了有力的物质保障。
做为一名小学生,我虽然不能到遥远的玉树去帮助他们,但我也同样牵挂着那里的人们、小朋友们。在电视里我看到一个跟我差不多大的一个小朋友,他的家在地震中倒塌了,但他十分坚强,做了一名小小的志愿者,并给医护人员做翻译。还有一些灾区的小朋友在帐蓬搭建的简陋的教室里坚持学习,从他们的身上我看到了顽强的精神,我会尽最大的努力帮助玉树的小朋友。地震无情,但有全国的人们、全国的小朋友的关爱,玉树一定会很快站起来,就像胡爷爷所说:“新家园会有的!新校园会有的!”地震无情,人间有爱;一方有难,八方支援,这就是我们中华民族的团结精神,奉献精神。
相信在大家的帮助下,玉树的明天会更好。