神奇的电脑课 650字
星期一上午第三堂课,说到这儿,同学们就开始兴奋了。因为这堂课是我们众所周知、盼望已久的电脑课!
同学们兴高采烈地排好队,透过玻璃窗看到新电脑,个个虎视眈眈、跃跃欲试。
终于可以进去了,嘿嘿!我被按排在第一排。老师严格把关:“不准乱按,听指挥!不准私自关闭电脑,听指挥!一切听指挥!”说完了这些,老师才告诉我们该怎样开机。同学纷纷按了老师说的按钮。哈!开动啦!
“今天这堂课,先练打字,再玩‘金山画王’。双击桌面 上的‘打字通’,用拼音打!”要知道我家也有台电脑,刚买来时,我兴奋好几夜。打字嘛!小菜一碟!果然我第一个打完,哈哈!
哎!差的同学就是差,连拼音都不会了。这不,我正被这排的同学东拉西扯、东叫西喊呢!不就让我教她们嘛!
啊!不好!梁家豪已打完,正笑眯眯地打开“金山画王2002”啦!瞧他的眼神,看他的神情,好像哥伦布发现新大陆一般,肯定好玩呗!
我不管三七二十一立刻跑回座位打开“金山画王2002”,迫不及待地按了起来。“哼!想让我教你们拼音,等我玩够了再说。”我乐滋滋地想着。
先选一张彩色背景。“这个好,是个小池塘。”水里有美人鱼、呱呱叫的青蛙、蹦来跳去的小鱼、躲在荷叶底下的小青蛙和和会用钳子弹琴(指水草)的大龙虾。水上还有蜻蜓来光顾。河边更有趣:一排花儿齐开放,一根独秀散芳香,一朵红花变大小,两朵鲜花还热吻呢!一只公鸡在啼叫,一匹马儿仰天啸,棕色刺猬翻翻转,树上松鼠啃饼干!啊,多么美妙的河塘之歌!
“丁铃铃”下课了,虽然已关了电脑,但还是意犹未尽。虽然离开了电脑室,但却依依不舍。总之,电脑真是太神奇啦!