林中访友 700字
林中访友林中访友那天的我,无比欢悦。像一只小鸟,飞进大自然妈妈的温暖怀抱。在这清新气息中,我才知道了什么是大自然......那一张张灵巧的小嘴巴,勾画出了那真正的美丽......地上数不清的蘑菇,是我要拜访的第一个朋友。
喂,小蘑菇,还在睡懒觉吗?太阳公公都比你起得早。你如一把把洁白的小伞,是为了让小虫子们好避雨吗?当小虫子们在你身下避雨时,你是否感到很高兴呢?我猜应该是吧,因为你献出了自己爱心,瞧,蜜蜂妹妹都在称赞你呢!走进这片树林,第一眼望到的,便是一望无际的绿苔藓。啊,绿苔藓,你如一片仙女用天蚕丝织成的地毯,软绵绵,青翠翠,为这多姿多彩的大自然添上一笔活力的色彩......这山林中的一切,哪一个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好,沙沙的树叶,你唱出一首首优雅的小曲,是让我为你伴奏吗?你好,清爽的凉风,你把昨天的美梦告诉我,是要我与你同乐吧;你好,芳香的野花,你献了一簇蔟芳香,是让我真正知道大自然的芳香吗?你好,酸酸的沙棘,你捧出一串串金黄的眼睛,是让我品尝其中酸酸的泪水吗?你好,甜蜜的野果,你红珍珠般的身躯,让人无比羡慕......忽然,细雨来了,像在举行一场盛大的典礼,击鼓的声音迎来了飘飘扬扬的礼花,欢祝者一场胜利的仪式。山中的一切景物,随着风的主持,呼吁,热烈地鼓起掌来,落在小水洼中的雨滴音乐和鸟儿的叫声及时的响了起来。
我想,这场仪式应该是乌云和白云的结婚仪式。果然,雨过天晴,穿着七彩虹衣的白云新娘子出来了,她美得让小草、野花都低下了头。雨停了,鸟儿清脆的歌声响在我耳边,我十分快乐,因为我看到了世界上最美景色,听到了世界上最美的歌声。自然,永远最美......