不一样的爱 700字
你说:“爱就要爱得别出心裁,爱就要爱得新颖,从不言放弃。”我信了你的话,把手轻轻放在你的手上,从此一生相随。你说桃花源是个好地方,我也这么认为,陶渊明把它描写的那么美好,那里一定是你我居住的好地方。
我们可以在那里尽情地爱,尽情地快乐;我们可以在海边建一所房子,我织布,你耕田;我抚琴,你练剑;我挑水,你砍柴……尽情享受一切静谧时光,尽情享受你这不一样的爱。我说普罗旺斯是个好地方,你为了满足我这个小小心愿,特地带着我逛遍了普罗旺斯。你说普罗旺斯是花的世界,是阳光的世界。我也这样认为,我躺在花海里,尽情享受阳光的沐浴,尽情享受你的爱的沐浴。
你摘下一朵百合花,悄悄插在我的细发里,你说:“你,好美。”我尽情享受着这不一样的爱。你说延安是个好地方,那里有毛主席的足迹,那里有党的足迹,那里有红色的足迹。你想拉着我的手陪你一起去,我点头应允,你笑了,说:“最懂我的,还是你!”我们手牵着手走遍了延安,聆听了《论联合政府》的政治报告,见证了中共七大的召开。
我们穿上了军装,走到了毛主席办公的地方,穿过了曾经硝烟的战场。你抚慰在我的耳边,轻轻说:“谢谢!”我尽情地享受着这不一样的爱。我说这一生有你是幸福,你说这一生你有我是幸福。你牵着我的手,走过《悲惨世界》,敲响《战地钟声》,经历《少年维特之烦恼》,点燃《小橘灯》,做过《守望的天使》,住过《呼啸山庄》,明白《钢铁是怎样练成的》……你就是那日益与我为伴的书啊!你给我的爱那么多,那么充实,那么不一样,我永远都无法弥补。