提起“美”这个字眼,我们谁也不会感到陌生,它平凡而普通,却有包罗万象。生活不是缺少美,而是缺少发现。当你用心去感悟,用心去观察时,你就会发现,碰撞后的一声真诚的道歉,是一种美;面对困难时,大家彼此间的相互帮助,是一种美……唉,又和父母闹别扭了,我垂头丧气的走在路边的林荫小道上,风,凉丝丝的;云,厚厚的,见不到一丝阳光。
顺着不远处的草坪上望去,只见一个七八岁的小姑娘在草地上和她的爸爸一起放风筝。在我的童年生活中,也有过这样一只风筝,儿时的我,和这个小姑娘一样,天真烂漫,每当看见风筝飞上蓝天,我也总会幻想和风筝一样飞上蓝天,和清风为伴,与白云牵手,和鸟儿一起欢快歌唱。而如今,风筝的一端连着一条长长的线,真不知道那条线是善意的导向索,还是一把束缚的心锁。我总觉得,有了这条长长的线,风筝无法在天空自由自在的飞翔。
这样想着向着,忽然“啪”的一声,风筝的线断了,我心里暗暗高兴了一下,风筝终于可以摆脱束缚,自在的飞翔了。哪知断了线的风筝向无头苍蝇似的到处乱撞,没有目的,没有方向,不一会儿,便撞在了一棵大树上。小女孩惊慌地叫着:“爸爸,你来看呀,风筝挂在树上,怎么办呀?”这时,我才发现,其实风筝一段连着的那条长长的线,是关爱,是期望,是善意的导向索,没有了这条线,风筝就会失去航向,失去目的地。这时,我抬起头,望着湛蓝湛蓝的天空,我发现连着线的风筝是那样的美。