魔方魔方,我会玩魔方魔方,我会玩学校:芜湖市南陵县许镇镇希望完小五(1)班刘天兔我喜欢玩魔方,现在我已经能让魔方在我手中上下翻飞了。记得二年级的时候,爸爸给我买了一个魔方,它漂亮极了,魔方六个面上有六种颜色,分别是红色、黄色、绿色等颜色。每个面上有九个小方块组成,上面印着不同的小动物图案。
爸爸把魔方拿在手中,快速地转动着小方块,魔方上每一面上的图案就错乱了,颜色也各不不同。爸爸将魔方递给我说:“你来试一试,看看能不能还原图案。”我高兴地接过魔方玩起来。我转动着魔方上的小方块,真有趣,时而小鸭的嘴和兔子的身子拼接起来,时而小鸡的翅膀安在了鸭子的背上,时而小猫的爪子长在兔子的脚下。
很快十几分钟过去了,我还是不能复原魔方上的图案。我一肚子的好奇心全部跑走了,开始不耐烦了,我加快速度翻转着魔方,可还是不行。我想算了,还是把魔方拆开再还原图案吧。我找来小螺丝刀拆开魔方,再安装好小方块,魔方上的图案总算完好如初了。
我举起魔方对爸爸说:“爸爸,爸爸,魔方复原了。”爸爸高兴地说:“真棒,这么快就弄好了?快试试看你是怎么做的?”他说完拿起魔方又转动起来,让我再试一次。这时我傻眼了,只好对爸爸说我是用螺丝刀才让魔方复原的。爸爸收起了笑容,把魔方拿在手中,轻轻地转动着魔方,不一会儿魔方上的图案就复原了。
爸爸说:“孩子,刚刚玩魔方是很难,不过不要着急,要仔细观察,找出窍门,这样很快你就能够找出规律,还原魔方。好吗?”我点点头说:“知道了,爸爸。”我拿起魔方又转动起上面的小方块来。现在,在课余时间,我手里时常拿着魔方轻松地转动着,嘴里还哼着自编的歌曲:“魔方魔方我会玩,细心观察就不难。