趣说“起立” 700字
趣说“起立”趣说“起立”云南临沧凤庆县三岔河镇天平希望小学五(一)班李淑杰看了我的题目,你一定想:“起立”有什么好说的?你猜错了,我说的不是上下课时喊的“起立”,那是什么呢?我家有一头大白猪,如果有人来了,不管是不是去喂它,它都会一下子站起身来,前蹄趴在木板上,身子立得很直。如果它看到你拿着什么在吃,它会和你争,努力把脖子伸得最长,真是一个馋鬼。我经常喂大白猪东西吃,渐渐的就和它熟悉了。
只要我一喊“起立”,它就会马上站起来,我总是会喂一点点东西给他。妹妹见了,就问我:“姐姐,为什么只给‘大起立’东西,不给‘小起立’一点?”原来,妹妹认为我家的猪叫“起立”。后来,我们索性就把我家的两只猪取名为“起立”。现在你该明白我说的是什么了吧?大小起立的身体有点瘦,应该是猪中比较苗条的“美女”和“帅哥”。
他们都很可爱,大眼睛总是使劲盯着那些因为好奇而看它的人,它们全身上下差不多都是白色,只有眉毛是黑色,看到人来,它那小尾巴总是使劲地摆。可爱极了!大起立有点霸道。我们给它俩喂食,大起立总是把小起立赶到一边,自己则大口大口地吃。到吃饱了,才让它的朋友吃。
这时我仿佛听见小起立说:“真不够朋友,我对你那么好,为什么要赶我,我生气了,不和你做朋友了!”有一次,大小起立躲在猪圈里,为了逗它们,我故意扔了一根木棒给它俩。它俩以为是什么好东西,就争了起立,一个咬一头,好好笑呀!最后,它俩什么也没吃到。后来,他俩出来玩,有一只小鸡跳到它们的圈里,把它俩的食物弄脏了。它俩可生气了,追着小鸡不放,小鸡跑得真快呀,大小起立屁颠屁颠地追了半天都追不到。
猪又有趣又聪明。经过训练的猪会跳舞、钻圈,还可以去当猪警。