我平息了宇宙风波 700字
那天看起来和平常没什么两样。一大早,SAR星的几位使者来到地球,吓得人们纷纷关门躲避。其实他们并没有什么恶意举动,而且还特意登门拜访了我。
“HI,您好,我是SAR星首领尼克,听说您是全球防卫中心的主席,今日特来拜访您。”那位长相怪异的外星首领用标准的普通话说。
“您好!您找我有什么事情吗?”我礼貌地问。
我们想向您的轰轰导弹公司购买1000枚导弹。”
我吓了一跳。然后镇定了一下情绪说道:“可是现在全宇宙都在推行和平,您要导弹有何用呢?”
尼克长叹一口气说:“唉——说来话长,我们的死对头SLE星土地资源丰富,又酷爱食用辣椒。所以80%的土地种了辣椒。最近又培育出了什么‘超级辣椒’,辣味都飘到了我们星球啦,呛得我们个个打喷嚏,所以我们要报复他们!咱们有的是钱,干脆买武器去轰炸!”说着尼克捏紧了拳头。
“哦,原来是这样。”我想了一会儿,神秘地说:“好吧!”尼克听了,签下合同付了款,满意地走了。他一走,我立即命令公司将导弹里的弹药抽走,装进了另外一些东西,以最快速度通过太空隧道运到了SAR星球。
第二天夜里,印着“轰轰”标志的导弹向SLE星炸去。SLE星人早晨起来,发现房子上、地面上全是水果,巧克力,糖块,还有围巾,太阳镜......当然最重要的还是无数份语气诚恳的协商信,建议他们少种辣椒,多开发农副新品。SLE人啃着水果,嚼着糖块,戴着太阳镜,高兴地说:“哈,SAR星做好事还挺神秘的嘛,夜里给咱们送来这么多好东西。”
SLE星首领也十分激动,立刻派人去SAR星球感谢,并主动承诺今后少种辣椒。SAR星首领尼克面对这一切,觉得丈二和尚摸不着头脑,不过人家这么主动,他们当然是热情款待了来客,两星还结成了友好星球。
看,我敢跟外星人面对面,并且用智慧平息了一场宇宙风波,不错吧!