不一样的爱 700字
不一样的爱中卫二中初一(10)班:张恒指导老师:张文忠爱,有各种各样的,每个人都有不同的表达爱的方式。尽管方式不同,但他们最初的目的就是能让自己所爱,所关心的人过上幸福的生活。父母去爱孩子也是如此,虽然他们关心孩子的方式花样百出——有的严厉,有的温柔。
可他们最终都是盼望自己的孩子长大了有出息罢了。我的父母对待我、爱我的方式自然也各不一样。母亲对我向来严厉,但严厉中却不乏对我的关心。而父亲态度却很难捉摸。
有时严厉,有时也和我一样受老妈教训,总之老爸老妈在批评教育我时总是一个唱红脸,一个唱白脸,让我认错认得五体投地啊!每当考试理想,要家长审阅时,总是我最左右为难的时刻。一旦把分数告诉爸妈,难免要遭遇一场暴风雨的猛烈袭击,要是不告诉爸妈,就没有家长签字,则会招来老师苦口婆心的教导。所以当我踌躇很久后,才把试卷慢慢递到老妈面前,在几分钟沉默后,只听老妈慢慢吐出一句话:“怎么考成这样了?”同时脸色也渐渐阴沉下来,没待我有任何解释,一阵好似狂风暴雨般的批评教训得我抬不起头来。尽管我有很多委屈,可老妈那严厉的眼神硬是把我想说的话给逼回去了。
等老妈骂够了,再给老爸说一句:“你也不管管你儿子?”直接把我扔给老爸,让老爸再教训我。老爸教训批评人自有一套,与老妈不同,老爸不会劈头盖脸的一阵批评,而是冷嘲热讽,用一些我平日吹的小牛来教训我让我无法还一句嘴,只能憋在心中默默忍受,通常老爸骂的我无地自容时也收手了,然后再给我点反思时间,紧接着男女混合双批。最后再从物质上进行惩罚,我一肚子的苦,却自认无礼,只好吃哑巴亏。爸妈对我严厉归严厉,可是我明白,这只不过是他们爱我的一种方式罢了。
而我,也会不辜负他们所希望的,再接再厉,向我的未来迈去。