游览砍头山 700字
游览砍头山中卫市沙坡头区兴仁镇东滩小学四年级——刘洋指导老师:程向福我的家乡有一座很普通的山,叫砍头山,我小时候认为上山,就要砍头,一直不敢上山去玩耍。一年夏天,爸爸要带我上山游玩,我很害怕,胆怯的问爸爸,上山是不是就砍头?爸爸哈哈大笑,边走边给我讲起关于砍头山的故事:在爷爷的爷爷那个时代,此地土匪正横行,杀烧抢掠、无恶不作,有一次庙会请来戏班子唱戏,四方的人们纷纷上山看戏,土匪们乘机抢掠,在山上把人们杀的是尸体遍野,血流成河,后来人们为了纪念死去的人,把这座山叫做砍头山。爸爸接着说:这座山还有一个名字叫看透山,我惊讶的问爸爸,站在山上是不是能看见绚丽多彩、金碧辉煌的北京城呢?爸爸说:当然不能,站在山上只能看见咱们的兴仁镇。
刚走到庙里就看到一个大铜钟,谁的手艺这么好,能造出这么大的铜钟?爸爸说:这个铜钟的制造已经很久了,铸造工匠的名字无处查询。不过,关于这个大钟还有一个传说、大钟铸造好后工匠嘱咐寺庙的和尚等待他走后三天才可以敲钟,有个小和尚私自敲响了这个钟,那个工匠又返回到寺庙里,我本来三天就到了黄河边,如果三天后敲钟,钟的声音就能到黄河边,结果一天就敲响了这个钟,钟的声音到那里是最远的了。那个小和尚真手馋,我心里责备那个小和尚。当我和爸爸走到庙里时,看见墙壁上画着很多佛像,正中间塑着一个慈眉善面的老妈妈,旁边有好多泥塑的孩子。
有的躲在山洞里、有的爬在树上。我问爸爸:“中间的这位老妈妈是谁?他怎么生了这么多孩子?”爸爸说:“她叫送子娘娘,旁边的孩子是他送往人间的孩子。如果哪位阿姨不生孩子,哪位妈妈就送他一位孩子。哇!虽说我家乡平凡,但他有着不平凡的历史希望你去细细游赏。